Умари Хайём. Я паломником больше не буду

Ман домани зухду тавба тай хохам кард

Я паломником больше не буду, чтоб пить в это время вино,
И седым, чтоб искать мне повсюду, где в пиалы налито оно,
Семь десятков мне лет, так пора дать об этом обет уж давно,
Вдруг сейчас я об этом забуду — потом будет время ль на это дано?!


Рецензии