Защищая китайское небо

Японцы плотным строем
Летят бомбить Китай.
Троих один ас стоит –
Понятно нам и так.
Прикрытие солидно –
Знать трудным будет бой.
Их больше, это видно,
Идущих на убой.

Седьмой свой, если вкратце,
Там сбил я самолёт.
А рядом И-16
С двумя свой счет ведёт.
Я выручить старался,
Но тучей враг навис –
И вдруг крутой спиралью
Пошла машина вниз.

Усилием огромным
Я выровнял полёт
И на аэродроме
Сажаю самолёт.
А друг был похоронен,
Как многие сыны,
В земле, политой кровью,
Нам дружеской страны.


Рецензии