Июль

Время капает по капле
На часах секундной стрелкой.
Дни стремительно несутся
Колесом, крутящим белкой.
Незаметно, безвозвратно
Годы исчезают в дымке.
После нас, что остается?
Память, как на старом снимке?
Пропадают, постепенно, мысли
О больших свершеньях.
Страсть и чувства угасают
В равнодушье и сомненьях.
Так крадётся к людям старость.
Неизбежно угасанье.
Кто предложит мне лекарство,
Чтоб очистилось сознанье.
Значит, время наступило
Оказаться вновь в байдарке,
И скользя по водной глади,
Насладиться летом жарким.
Купол неба распахнется
Синевой своей бездонной.
Ветерок, как будто птица,
Пролетит над головой.
Для меня исчезнет время,
А сознание проснётся.
И в душе моей наступит
Равновесность и покой.


Рецензии