А за пять дней до войны

наконец-то война отбомбила и отгремел победный салют
тишина довоенного мира с надеждой в душе запоют
запоют затоскуют заждутся встретят или помянут
кто живой все конечно вернутся
а погибших уже не вернуть

не вернуть они строем рядами по небесным дорогам ушли
сохраненные в памяти нами с нами в полк бессмертный пришли
не забудем начало великой в честь победы маршем пройдут
танки ракеты и миги
их продолжат победный маршрут

а за пять дней до войны как сегодня пролили дожди
и летнего солнца лучи приласкали улыбки твои
восемь десятков годов но время неумолимо
с фотографий улыбки отцов
с довоенного летнего мира


Рецензии