Каждому свой крест...

(615)

Думаете, я с ума сошла?
Зная все нюансы и подробности,
Глядя каждый вечер в зеркала,
Помня о законах чистой совести -

Продолжаю искренне любить.
Да... я ненормальная, наверное...
Только, как иначе может быть?
Ведь любовь, та, что не лицемерная,   

Не зависит от людской молвы,
От погоды и от настроения.
Откровенья эти не новы.
И не чудо, эти откровения.

Нет, я не сошла ещё с ума.
Может быть, наоборот - опомнилась.
Рухнула душевная тюрьма.
На свободу вырвалось искомое.

Любят ни "за что", а "вопреки".
Цен не назначают и не требуют
Дать взамен. Прощают все долги.
И собою бескорыстно жертвуют.

Думаете, я сошла с ума?
Нет. Люблю. И это мне не кажется.
И любовь я выбрала сама,
Ту, что надо мной теперь куражится.

Некого винить. Есть то, что есть.
Получаем - что вполне заслуженно.
Каждому свой крест... Суметь бы несть,
То, что лично мне судьбою сужено... 


Рецензии