дом

В коридоре спит сквозняк,
Храп тревожным свистом
Дом озябший  пуст и наг,
В доме слишком чисто

Кто-то дому неродной
И с утра усталый
Занавесил  простынёй
Зеркала порталы

День уходит. К стенкам льнет
Луноцветом вечер.
Забегает старый кот -
Поживиться нечем.

Дом ступает, словно в ил -
В память, сны лелея
Вспоминает, как курил
Из берёз поленья

Ночь выходит на маршрут
Стареньким трамваем
Дому хочется уснуть
И проснуться в мае

Ровно сорок лет назад,
Всё начать сначала.
Где под солнцем таял град
И она смеялась.


Рецензии
С днём рождения! Любви, удачи, семейного счастья и многие лета.
Творческих успехов.
Привет от LITTERcon.
Стихотворение забрал к себе в группу на ФБ.


Владимир Искос   19.06.2021 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо за поздравления!

Ната Костина   19.06.2021 22:59   Заявить о нарушении