Вокзальное

Отклик на
http://stihi.ru/2021/06/17/1320
Ну, зачем я опять на вокзале...
Лера Мелихова

Опять приводит память на вокзал
Где рельсы как натянутая нить.
И я опять чего то не сказал,
Чтобы суметь тебя остановить.

Разлуки нашей жирная печать
Готова смачно шлёпнуться на лист.
Я вижу-ты не хочешь уезжать,
Но что то держит, гордость иль каприз?

А я курю, мне не хватает слов
Вернуть улыбку на твоё лицо.
И в судрогах корчится любовь
Ей очень больно от таких концов.

Ведь мы друг другу не желали зла
И мир для нас двоих в востоге пел.
Но где то ты меня не поняла
И я понять чего то не сумел.

Гудок на отправленье словно Рок,
Он наши мысли скомкал и порвал.
И ты в вагон ступила на порог
И безнадёжно руку я поднял...

Умчался поезд в ледяную мглу,
Весёлых искр высекая сноп.
Прижалась лбом ты к тёмному стеклу,
А я стоять остался словно столб.

Никто из нас разлуке был не рад
И, может быть, по истеченьи дней
Тот поезд привезёт тебя назад,
Мы бережнее станем и мудрей.


Рецензии
Виктор, красиво и печально о любви и разлуке...) С теплом, Анна

Анна Шеремета 2   20.06.2021 13:24     Заявить о нарушении
Не так уж печально, прочитайте продолжение😊😽

Виктор Дидяев 2   20.06.2021 14:10   Заявить о нарушении
Хорошо...)

Анна Шеремета 2   20.06.2021 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.