Федерико Гарсиа Лорка Мальчик любимый и вечно юный

Мальчик любимый и вечно юный,
В глазах чёрный жемчуг вод бесприютных
Страстью объял ты своей целый свет,
Выйдя из тени испанских дерев

Пройдя по селеньям сквозь тьму захолустья,
Ты прокатился, как гром андалузский
Что же узрел ты в глазах бедняка,
Когда он прочёл твоё имя в веках?

“Сочетание поля с горячим ручьём,
Небо-индиго и возгласы в нём:
Свободно-кружащие, вольноотпущенные,
Как убиенные или замученные”

Вечно любимый, а значит и юный,
Свет в твоих водах всегда будет лунный
Ты не убит и не украден,
Ты - незримый пейзаж в крестьянской Гранаде



В оформлении обложки используется картина Людмилы Виневской


Рецензии