Любовь

Как видно не напрасно нам дана
Любовь попутчицею в жизни нашей.
Её прелестный образ нас всегда
Переполняет чувством, что нет краше.

Она в природе властвует везде,
Свой свет неизгладимый оставляет:
В лесу, на небе, в море, на земле,
В душе у человека процветает.

Коварны сети у неё, узды.
Неопытные люди попадая,
Не находя в них выхода, пути,
И сердце, и рассудок свой теряют.

Божественная красота её
Крушит мечты, иль души исцеляет.
И счастье, иль несчастье её в том,
В чем верно, толком и сама не знает.

Но мы её боготворим всегда.
И многое прощаем ей родимой,
Ведь и она рыдает иногда,
Когда не удается быть счастливой…


Рецензии