Тополь из пуха

Сначала( СССР) - сажать; потом - пилить. Эволюция!












Тополиный пух, пух - очиститель,
Невесомая куча, живая, порхает...
Невесомый волшбы искуситель
Унисонно, трескуча, взлетает.

Позаботился ветер с посадкой:
Тополя, как солдаты, стоят, рапортуют.
Наохотились - метят, чихают,
Разозлясь, глуповато, звенят - протестуют.

Интересный природный фильтр - тополь,
Аллергетик июньский, пушистый, пушком улетает,
Повсеместный прилюдный, с прихлопом,
Ворох разнокалиберных хлопьев - коллиноз.

Сумасбродный огонь нас пугает:
Жуть-дорожка бежит, прямо, к нам, леспосадкам.
Чужеродный Закон предлагает -
Блокировка радиовышкам в разнарядку!
Cвидетельство о публикации 606401 © .ПЕГАС 17.06.21 21:33


Рецензии