Пригласила музу в гости
Торт с малиной испекла.
Любовалась лунной ночью,
Ожидая у окна.
Месяц вздёрнул нос игриво,
Подмигнула мне звезда,
И комета , шаловливо
Распушив свой хвост, плыла.
Где ж ты, муза, задержалась
И в каких гостишь мирах?
Млечный путь нарисовал мне:
- Может, встретитесь во снах?
Муза, в гости собираясь,
Хлопотала до зари.
В краски лета наряжалась,
Мне готовила дары.
Чуть забрезжил на востоке
Робкий, хрупкий солнца свет,
Появилась на пороге.
В дар - малиновый рассвет.
Принесла росы лукошко,
Брызги солнечного дня,
Выпуская из ладошек
Звуки трелей соловья!
Тут светило пробудилось,
Только я ещё спала.
Долго муза в двери билась
И, обидевшись, ушла.
Видно, разные дороги
Суждено нам с ней пройти.
У неё законы строги!
Буду я варить борщи!
Свидетельство о публикации №121061706962
Валентин Корнев 08.11.2022 14:12 Заявить о нарушении
Валентина Ивановна Богданова 08.11.2022 18:30 Заявить о нарушении