Воронья трапеза

Тополиная вата вальсирует, кружится,
Разгулялся улыбчивый, щедрый денёк.
Ковыляет ворона до маленькой лужицы:
Блещет в ямке дорожной луча огонёк.

Треплет ветер карге перьевые оборочки,
Серебрист, благороден на даме жилет.
Разжилась клювоносая сохлою корочкой,
Хлеб насущный спешит размочить на обед.

Ночь нагрянет седая, поморская, белая.
Колыбельных вороньих гортанны  слова.
Зелена, шелковистая, сочная, спелая,
Напоёт воронятам былину листва.


          17.06.2021 г.


Рецензии