Я искала тебя

Я искала тебя среди тысячи лун,
Среди умерших звёзд и проклятых рун.
Представляла всего из прочитанных книг,
Среди тайн и интриг, и опасных улик.

Я гадала на кофе, руках и камнях.
Толковала на сонниках и словарях.
Колдовала и мысленно и на яву,
Отдавая пол жизни в обмен ведуну.

Я прошла лабиринты всех ведьм на земле.
Танцевала с «нечистой» на битом стекле.
И сгорала не раз на огне пред толпой.
Возрождаясь, ищу тебя в жизни другой.

Исцарапаны ноги, одежда в тряпьё,
Сотый раз на пути не своё, не моё.
Клетка звериная – небесная воля.
Ну для чего эта женская доля?

Забыть о свободе? Отдаться во власть?
Не дёшево стоит животная страсть.
Ну чтобы там не было, боль ли, ненастье.
Я буду искать своё женское счастье.


Рецензии