Приходит время молодым...
Я видел, как грозил дождю старик
Рукою, с пальцами худыми,
И таяли в прогорклом дыме,
Дома, меняя прежний лик.
То было, помню, в октябре.
Уже промчалась птичья стая,
И дым, за нею улетая,
Кружил клубами во дворе.
Пусть я ещё не тот старик,
Той осенью дождю грозивший,
Не мало в жизни переживший,
Но время мой меняет лик.
Да я иного и не жду.
Осенний дождь в окно с разбега
Стучит, и пусть хотелось снега.
Я всё же радуюсь дождю.
Приходит время молодым
Идти неведомой дорогой...
А мне смотреть на них с тревогой,
Слезу списав на едкий дым.
июнь 2021г.
Свидетельство о публикации №121061706725
а мы проходим по нему,и тут
ничего не поделаешь.
Стих написан хорошо на эту
важную тему.
С уважением,
Юрий.
Юрий Резников 2 29.07.2021 21:17 Заявить о нарушении
Георгий Косаревский 02.08.2021 18:19 Заявить о нарушении