Голову закидывал в небесное

 
  05.03.2011
  Голову закидывал в небесное -
  Сколь там свято, ежели во мне
  Образ и подобие – телесное,
  А за сердцем склепного темней.

  Шутка ль – народиться и смущаться
  От сравнения с умными душой.
  Польза ли телесно причащаться,
  Даб душевно стало хорошо?

  Вон они, смиренные и ясные,
  Высоко, канонно говорят.
  Я ж встаю один с глазами красными,
  И с моленья языком горя…


Рецензии