Уж улыбкой не хочется мучить

 
  Уж улыбкой не хочется мучить
  Ни тебя, ни себя, ни других.
  Стал бесованным я и колючим,
  Что обидно - для дорогих.

  И хула не несет отрезвленья,
  Прорывается бедность и грязь
  Да обратное - лет - исчисление
  Как морщинная черная мазь.

  И теперь не свободен духом,
  Ибо к духу желания нет.
  Провертелся я к Господу ухом
  До утраты и веры и лет.

  Отмереть земляной блохою
  На травинах на пустыре.
  Где сгнивает чужое лихое
  С привиденьями в лунной заре.
  2009г.


Рецензии