Утреннее...

Не спишь? Рассвет и сам потянется повыше.
От моря вздохом и до горных  пик.
Ты слышишь? Точно слышишь - 
ход диска, с моря тонкий лик.

Он зачарован, освежен -
прищуром любопытного младенца.
Вставать? - Ленится он.
Выкидывает всем "коленца".

То - то не так, то эдак...
Предложи, ему - весь бархат,
облаков воздушных сливки
И пенку, приносящую волну
и вид, склоненной по ветру, оливки.

Омоет дымки серой пелену
с ночи, спросонья,липкий студень.
и утро вновь разбудит тишину,
навстречу  будням.


Рецензии
Какие слова красивые и образы вы разыскали,чудесное пробуждение,благодарю

Алла Алча   19.06.2021 12:21     Заявить о нарушении
благодарю за отзыв

Александр Жалба 2   19.06.2021 12:24   Заявить о нарушении