Ручкину Сержу! Отклик на Мираж из детства!
АВТОР - РУЧКИН СЕРЖ -
ОТЛИЧНО НАПИСАЛ!!!
И ТОЧНОЕ НАЗВАНИЕ СВОЕМУ СТИХУ ДАЛ!!!
ИМЕННО МИРАЖ!!!
"ВИДИТ ОКО, ДА ЗУБ НЕЙМЁТ"!!!
"Мираж из детства, свет тепла,
Мелькают образы добра,
Напоминая о былом,
О светлом, тёплом и родном.
Прекрасно в детстве побывать,
А мы стремились созревать,
Скорей взрослеть, быстрей, быстрей,
Познать свободу, да скорей.
Вот повзрослели, гон пошёл,
Как будто кто-то нас завёл,
И каждый видя всё вокруг,
Несётся в бездну своих мук.
..........................."
БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!!
ОЧЕНЬ ТОЧНО НАПИСАЛ!!!
СМЫСЛ ГЛУБОКИЙ И ТЕМА ХОРОША!!!
РАДА ЗА АВТОРА, ЧТО НЕ УТРАТИЛ ПАМЯТЬ
"О ДЕТСТВЕ СВЕТЛОМ, ТЁПЛОМ И РОДНОМ"!!!
А ТО МНОГИЕ ЗАБЫЛИ, ЧТО БЕСПЛАТНО УЧИЛИСЬ
И В КРУЖКИ РАЗНЫЕ БЕСПЛАТНО ХОДИЛИ!!!
НЕ БЫЛО БРОНИРОВАННЫХ ДВЕРЕЙ
И С РЕШЁТКАМИ ОКОН!!!
И ДРУЖНО В КОЛХОЗЫ, СОВХОЗЫ И НА СЕНОКОСЫ ЕЗДИЛИ!!!
И НЕ СТОНАЛИ!!!
ДРУЖНО ДРУГ ДРУГУ В ТРУДНЫЕ МИНУТЫ ПОМОГАЛИ!!!
И НЕ ГНАЛИСЬ ЗА ЕВРО, ДОЛЛАРАМИ, БРИЛЛИАНТАМИ, РУБЛЯМИ...
И НЕ КРИЧАЛИ, ЧТО НАМ ЧЕГО-ТО МАЛО!!!
БОЛЬШИНСТВО И В НАШЕ ДЕТСТВО БОГАТО НЕ ЖИЛИ,
НО ДУШАМИ ЧИЩЕ НАМНОГО БЫЛИ!!!
А СЕЙЧАС ПРОФЕССОРА, ДОКТОРА, АКАДЕМИКИ
И ПРОЧИЕ "НЕДОУМКИ"
НА СТРАНУ И НА НАРОД ПЛЮЮТ
И ЦАРЯМ, ПОПАМ И ХРИСТУ ХВАЛЕБНЫЕ ПЕСНИ ПОЮТ!!!
У КАЖДОГО ПОЭТА ЕСТЬ СВОЙ СТИХ О ДЕТСТВЕ!!!
И КАК БЫ ЖИЗНЬ ТРУДНА НЕ БЫЛА,
ПРИ ВОСПОМИНАНИИ О ДЕТСТВЕ
ВСЕГДА У КАЖДОГО СВЕТЯТСЯ ГЛАЗА!!!
А Я ИЗ СВОЕГО - "ВОЕННЫХ ЛЕТ БОСАЯ ДЕТВОРА!" -
ХОЧУ ЗАМЕТИТЬ: -
"НО НИКОГДА К НАМ ДЕТСТВО НЕ ВОРОТИТСЯ
И ЮНОСТИ НЕ ПОДОЙДЁТ ПОРА!!!
НЕ СОБЕРЁТСЯ НА ЗНАКОМОЙ УЛИЦЕ
ВОЕННЫХ ЛЕТ БОСАЯ ДЕТВОРА!!!"
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!!!
У МЕНЯ ВСЕГДА ПРИ ВОСПОМИНАНИИ ЭТОГО СТИХА
ГЛАЗА ЗАСТИЛАЕТ СЛЕЗА!!!
МЫ ВЕРИЛИ, ЧТО НАШ МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЙ,
МУЖЕСТВЕННЫЙ НАРОД - ТРУЖЕНИК ПОБЕДИТ!!!
И ОН, В НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ, ПОБЕДИЛ!!!
НО "ОБОРОТНИ" РАЗОРВАЛИ, РАСТЕРЗАЛИ,
РАСТОПТАЛИ, ПРОДАЛИ В РОЗНИЦУ И ОПТОМ
СТРАНУ ПОБЕДИТЕЛЬНИЦУ
ВМЕСТЕ С ЕЁ ГЕРОИЧЕСКИМ НАРОДОМ!!!
СПАСИБО АВТОРУ ЗА ГРАЖДАНСКУЮ ПОЗИЦИЮ
И СВЕТЛУЮ ПАМЯТЬ О ПРОШЛОМ!!!
СИДЕЛИ ТВАРИ НА НАРАХ,
А ТЕПЕРЬ ТО ВСЕ РАЗОМ ПОДНЯЛИСЬ...
ИМ ВСЁ МАЛО!!! МАЛО!!! МАЛО!!!
ДЕЙСТВУЕТ САТАНИНСКАЯ ПРОГРАММА!!!
ЧТОБЫ СОПУТСТВОВАЛ УСПЕХ -
ЖЕЛАЮ РАЗУМА ДЛЯ ВСЕХ!!!
МИР СПАСЁТ ТОЛЬКО МУДРОСТЬ И ДОБРОТА!!!
С УВАЖЕНИЕМ К АВТОРУ
Чайка.
Людмила Чайка Хабаровск
17.06.2021 20:10
Свидетельство о публикации №121061706499