Прометеевые искры. Диалог. 365
Время ужина - прочтений 365
Афины.Спарта. Мечи-стрелы.
В СРАЖЕНЬИ сможешь быть умела?
Рука легка?
Издалека?
Стрелять из лука Ты ловка.
Меч для Тебя тяжел и туп.
Пугает пень?
-Да он же Дуб.
И правда.
Варишь ловко кашу.
Пока-пока!!!
Ясу!!!
Наташа? Просто Даша?
Взгляни!!!
Прекрасна
моря чаша...
Ночь оказалась коротка.
Сны пролетели
звездно-быстро.
И Прометеевые искры
не дали в Доме огонька.
Приложение.
Поэтессы...
Юрий Кутенин
Поэтессы ... булочки-подушки,
гамбургеры, торты Ришелье.
Вам Поэзия - игрушки-безделушки.
Жили б Вы в деревне иль селе
по другому двигались бы ноги
и колени гнулись - хоть куда.
Ведь в деревне вниз течет вода,
вдаль бегут дороги и тревоги.
Русским можно и в сортире быть,
но понять Россию только в поле.
Там увидишь звезд и солнца вволю
и поймешь - зачем в России жить.
Поэтессы ... как вас много стало.
Миллионами толпитесь во дворцах.
Мне ж Цветаевой Мариночки хватало,
чтоб понять где Ой!Ёй!Ёй!, а где и Ах!
Поэтесса - это ведь Судьбина.
Это Рок, который гнет и бьет.
Это перемолотые спины...
Это пламень, что все нервы жжет.
Не до тортиков и булочек-подушек.
Выбраться б из волчьей западни,
вот о чем ночами стонут души -
коли Поэтессами ... они.
© Copyright: Юрий Кутенин, 2016
Свидетельство о публикации №116090600328
Свидетельство о публикации №121061706425