Ошибкой видимо бывает
Что призрак сохраняем вновь.
Мир новые формы обретает,
Лишь неизменчива любовь.
Лишь неизменчивы порывы,
Ну а тем более душа.
Видения неповторимы,
Как и наверное жизнь сама.
А призрачные вовсе дали,
Канули видно навсегда.
Были и радости, печали,
И даже некая суета.
Себе представляли совершенство,
Строили замки и дворцы.
Реальность обрела главенство,
Растаяли сами мечты.
Как у разбитого корыта,
Остались ненароком мы.
Но песенка пока не спета,
Некие очертания видны.
Другого видимо начала,
Неведомой пока судьбы.
Но рассуждения не исчезли,
Всем пожеланиям вопреки.
Призрак былого ведь витает,
Напоминает о себе.
Иные формы напоминает,
На той неведомой волне.
Чувства как будто затухают,
Сходят иной раз и на нет.
Другое время представляют,
Другую вереницу лет.
Но происходит извержение,
Того былого иногда.
Присутствует сопротивление,
Лишь только трезвого ума.
Но призрак вновь напоминает,
То неподдельные черты.
Нечто особенное повторяет,
Как прежде воскрешает из тьмы.
Усугублять совсем не стоит,
Реальность нынешнего дня.
Вода пожалуй камень точит,
Видна иная колея.
Открылись новые просторы,
Развития своего бытия.
Надежда лишь осталась, вера,
Оттенки нынешнего дня.
Но сохранить тоже былое,
Наверное и ни к чему.
Время пришло совсем другое,
Должно и быть видно сему.
А призрак как обычно тает,
И молчаливо к себе зовёт.
Душа наверняка лишь знает,
Давно изведанный полёт.
Будни однако продолжают,
Новшества некие нести.
На прочность судьбы проверяют,
Меняют изредка пути.
Свидетельство о публикации №121061706387