мой город Лисичанск

Мой славный город Лисичанск
Когда то был супертрудягой.
Заводы, фабрики и шахты
Тогда гремели в весь Союз.
Теперь несчастной стал "дворнягой",
Но памятью его я всё равно горжусь.
Он будто дедушка бывалый
Прилёг на берегу Донца
В своей одежде захудалой
И просит милости Творца..
А раньше гордою походкой
"Шагал" наш город по стране,
Куда бензин железкою погонит, куда угля даёт стане.
Стеклом оконным и машинным мог всю страну он завалить.
Снабдить всех хлебом, колбасою и молоком своим залить.
Инертным газом очень редким наполнить ёмкости страны,
Они в промышленности нашей
Везде очень были нужны.
Для ёлки дули украшенья,
Резины целый арсенал.
Зефир и мармелад для сладкого еденья.
Ситро и пиво - лучше не встречал.
Когда то Дмитрий Менделеев
Бывал в краю моём родном.
После того построили заводик и соду выпускали в нём.
Кому всё это помешало,
Кому ни к месту всё пришлось???
Работы всем у нас хватало
И дружно как то всем жилось
На день шахтёра, день Победы, день города
Гремел салют.
Сейчас как глянешь, то и дело "герои" с факелом идут.
Как будто места нету в Лисичанске
Героям мира и труда.
Когда же оживёт наш город?
Уже наверно никогда((


Рецензии
Очень тяжело и грустно ...как было и что стало...

Ольга Ник Тихомирова   20.06.2021 18:23     Заявить о нарушении
Это когда со стороны смотреть, а когда ты внутри этого всего.....((((

Юрий Сумин   20.06.2021 21:42   Заявить о нарушении