Улов

Ах, эта сеть! Я, как "пойматый рыб"
Плещусь и путаюсь, всё безнадёжней,
В потоках поцелуек и улыб,
В словах признаний, всё неосторожней!..)

Не жалуюсь - влюбляюсь и любим!
Признания легки, как сладкий дым,
Над фабрикой конфетно-шоколадной,
Все далеки, но связаны - и ладно..,

Но черти шепчут: -Ты не рыб - рыбак!
Твоя добыча - рыбки золотые!..
Фигуры их, как блёсенки литые -
Скорее заглоти, не будь дурак!)

А Небеса не могут скрыть улыбки:
В сетях страстей и рыбаки и рыбки...)

                17.6.2021


Рецензии