Метро

Иду, сам с собой  ругаюсь,
Дождя нет, стоит ведро.
Словно в сказку опускаюсь
Я в подземное метро.
Люди поголовно в масках,
Один варежки надел,
Полицаи стоят в касках,
В общем полный новодел.
Голос громкий и встревожен,
Раскалился как брусчатка:
«Проезд здесь, в метро возможен
Только в маске и перчатках!»
В поездах идёт реклама
От стихов до яркой прозы.
Боже мой, какая драма!
Всё указы да угрозы.
А в глазах прохожих скука,
Многие всего боятся.
Жизнь, не жизнь – сплошная мука,
Одни волки веселятся.
В тёмном лесе, в тёмном лесе,
Да не в лесе, а в столице.
Хочешь пить, да хоть упейся,
Безразличные все лица.


Рецензии