Я мира частица

 Случайно однажды я вдруг поняла:
 Являюсь частицею мира.
 В свой быт, в своё сердце и мысли вплела,
 Что мир этот-наша квартира

 И дом, и дорога, сирень под окном,
 И речка, и дальний пригорок,
 Родня, дети, внуки за общим столом
 И хлеб, чтоб на нём был не горек.

 Я мира частица. Так пусть будет мир!
 Все люди с открытой душою,
 Сольёмся с любовью в единый эфир
 Молиться за мир над землёю.

 И верю, молитва дойдёт до небес,
 Взлетит над тобой быстрой птицей,
 Чтоб улыбнулся встревоженный лес,
 А в доме-любимые лица.

 Пусть птицы щебечут и дождики льют,
 Пусть дети родятся и внуки,
 Пусть наши сердца тихо песни поют
 От радости, а не разлуки.

 Пусть радуга встанет над нашим селом,
 Все будут добрее друг к другу.
 Мы мира частицы и нам повезло
 Ему быть спасательным кругом.
 Надежда Григорская. 09.05. 2016г.
 Рыбница.


Рецензии