Мера

Мы знаем, для всего есть меры,
И с давних пор известны нам
Такие, скажем для примера,
Как миля, сутки, килограмм.

Но чем измерить силу веры,
Что вдохновенье нам даёт,
И, если есть такая мера,
Кто это имя назовёт?

А как измерить честь солдата,
Мала она иль велика,
Когда с последнею гранатой
Встаёт он на пути врага?

А можно ли измерить радость
Служенья Родине своей
И языка родного сладость,
Что всех прекрасней и милей?

Такая мера есть на свете,
Но как её не назови,
Она известна даже детям,
...Мы говорим здесь о любви!

---
2 место на конкурсе "На досуге" ("Маллар Ме", 2021)


Рецензии