Путешествуй

Путешествуй - это дарит радость,
Ветер пусть наполнит паруса.
Цель, мечту достигнуть - жизни сладость,
В этом нам помогут небеса.

Путешествуй. Манят горизонты,
Собирайся, выбери маршрут.
Ждут вокзалы нас, аэропорты,
Запахи дорог хочу вдохнуть.

Путешествуй, в лабиринте улиц,
В свете незнакомых городов.
Не боясь дождя и мелких лужиц,
В узелках созвездий и миров.

Открывая новые нюансы,
Можно чуть закрыть свои глаза.
Музыка, любимые романсы,
Дарят ощущений чудеса.

Аромат вдыхая приключений,
Чувств и мыслей по страницам книг.
Яркой жизни, личных отражений,
Времени, пространства сделав сдвиг.

Прочь уедешь от границ и мыслей...
Позже осознаешь в жизни толк,
Цели глубину, и жажду смысла,
На своей подушке, старый волк.

Дома, где по старому, знакомо,
Там тебя все любят, верно ждут.
Без эмоций, чувств для жизни - кома,
Лишь в один конец пути маршрут.

Приключений в жизни, очень много,
Испытаний, горестей, побед.
Крепость проверяется дорогой,
Либо ничего. И счастья нет!

Не измерить в милях, километрах,
Даль дорог - не в этом, а в друзьях.
Разнесут по свету мысли ветры,
Давность жизни мерим не в годах.

Не идти - останешься на месте,
Не спросить - ответом будет, нет.
Легче путешествовать нам вместе,
Чтоб в конце увидеть яркий свет.

Мы живём не ради денег, славы,
И не для того, чтоб есть и пить.
Быть счастливым, гордым за державу,
Радоваться, верить и любить.

17.06.2021 г.                АС


Рецензии