Накинув шаль к тебе я выйду

Накинув шаль к тебе я выйду,
Калитку тихо отворив,
Тропинка пропадет из виду,
Я тороплюсь, пока прилив;
Челнок качается и дремлет
За тучкой белая луна,
Как ночь прекрасна и темна!
Пустынен берег этот древний...
Все решено бесповоротно -
Бежим за море, к берегам,
Где будем бегать беззаботно,
Свободу дав босым ногам!
Мечтала я, ты ж оставался
К отзывчивому сердцу глух,
В глазах твоих вдруг показался
Печорина мятежный дух.

2 июня 2021


Рецензии