Когда-то надо уходить...

     уходят запахи и звуки..(из песни)

когда-то надо уходить,
и оставлять детей и внуков...
а там не запахов не звуков,
а лишь беззвучные дожди...

но, как бы ни было потом,
пока ты здесь. с души коросту
сними. и жить старайся просто.
и не виляй, как пес, хвостом,
и не руби всем правду-матку...
без упоения достатком,
без восхищенья нищетой...

есть время праздновать и править,
есть время отдавать долги.
и если должно мир оставить,
то надо уходить - нагим.

как и пришел. да и иначе,
не выйдет, как бы не хотел...
а детвора гоняет мячик,
и кто-то в космос полетел...

май 2021г.




 


Рецензии