Ветер В Спину

Куплет 1:
Недвижима
Палитра красок жизненной картины.
Оттенки серого в пустой рутине,
Как будто смотришь через клочья дыма.
Невредимы,
Но даже тяжесть неба ощутима.
Не вспомнишь, как давно ты небо видел.
И этим чувствам не найти причину.

Куплет 2:
Одержимы,
Не замечая, падать в паутину.
И утопать по шею в черной глине.
И слепо верить, что мы все такие.
Но отныне
Скорей открой свои глаза пошире!
Послушай ветер, что все дует в спину.
Еще не поздно проломить плотину.

Припев 1:
Что же мне, скажи, искать?! И куда, скажи, идти?!
Ветер скажет: наплевать! Ведь цель идти!
Ветер в спину и вперед!
Он поможет сделать шаг.
И вдохни его скорее!
Начни дышать!

Куплет 3:
Достижимы
Вдруг станут дальние ориентиры.
А эти строгие границы мира
Не будут впредь настолько ощутимы.
С новой силой
Покинь пещеру и иди к вершинам.
Ты слишком долго был лишь пассажиром.
Под руку с ветром мы непобедимы.

Припев 2:
Что же мне, скажи, искать?! И куда, скажи, идти?!
Ветер скажет: наплевать! Ведь цель идти!
Ветер в спину и вперед!
Он поможет сделать шаг.
И вдохни его скорее!

Припев 3:
Важен самый первый шаг. Или самый первый вдох.
Выбор снова задышать – не так уж плох!
Мы - рожденные ходить.
Но научимся летать.
И для этого не нужно
Чего-то ждать!


Рецензии