Вопреки всему в этот день ощущала себя мамой

45 лет назад появился на свет наш с мужем первенец –малышка, которую желали назвать Наташей. Но ей не суждено было выжить в очень сложных моих родах. Мне было всего двадцать лет. Для себя в тот день я стала мамой. Мамой, которая с любовью ждала появления доченьки в нашей однокомнатной квартире. Уже через год мы с мужем в эту квартиру внесли маленький кулёчек – доченьку Катюшу. За 15 лет – родились десять деток. Но все годы, словно вчерашний день, встаёт перед глазами картина рождения первой малышки.  Знаю, что наш Ангелочек сейчас на Небе со своим отцом, любимым моим мужем Васильком.
***
Столько лет я не слышала главного слова...
Столько лет я не вижу улыбки малышки...
Столько лет вспоминаю я снова и снова
этот день, как средь ночи ярчайшую вспышку.

Только сразу исчезли все светлые нотки...
Только Бога молила, чтоб выжила кроха...
Только я поняла: век дочурки короткий,
и мне надо принять - ей на Небо дорога.

Врач Кучинская долго меня утешала...
Врач смогла поддержать в те печали-минуты...
Врач тогда мою боль, как свою разделяла
и пророчила - часто в роддом быть маршрутам.

Понимаю, что выстрадать деток мне надо...
Понимаю, во всём есть тот промысел Божий...
Понимаю, что жизнь - это Бога награда:
путь земной, путь же в Вечность - он в радости тоже.
17.06.2021г. 
 


Рецензии
Очень трогательно!

Валентин Брилев   18.06.2021 14:32     Заявить о нарушении
Здравствуй, Валентин! Благодарю тебя за верную поэтическую дружбу, за понимание чувств, с которыми написано стихотворение. Очень приятно, что мужчине дано понять материнские чувства. И это дано не каждому. Спасибо тебе! Прими моё поздравление с днём Семьи, Любви и Верности. С уважением, Светлана.

Светлана Мартьянова   08.07.2021 10:35   Заявить о нарушении