Совесть

Совесть.

Уж сколько лет, а мне опять
Приснятся старые кошмары:
Я начинаю  замечать,
Что подо мною не кровать,
А снова лагерные нары!

Что мне обратно суждено
Перед законом встать на ноги:
За что покаялся давно,
Что без добра совершено -
За всё давать ответ в итоге!

Я заслужил такой финал,
Мне совесть в чести отказала!
Ведь раньше недопонимал,
Что я другой потенциал
И не рождён для криминала.

За всё расплачиваюсь сам,
Душа свербит меня до гноя!
Мне спится плохо по ночам,
Страдаю я по пустякам,
Не находя себе покоя.
05-06.02.2019г.


Рецензии