Без романтики жизнь, как без компаса

Без романтики жизнь, как без компаса
Нет движения мысли вперёд.
Не дойдёшь до каждого полюса
Не отправишься в космос в полёт.

Плохо, если ты песен не знаешь,
Где романтика строит слова,
Много чувств ты хороших теряешь
И темнеет над тобой синева.

А она это свет и раздолье,
Как белеют вдали паруса
И кружатся чайки на воле
Происходят с тобой чудеса.

Без романтики скучно и пусто,
Будто в склепе один ты живёшь.
Ведь не камень, не можешь без чувства
Ты энергию из неё всю  берёшь.


Рецензии