Звезда далёкая
Когда так грустен дом,
И жизнь вся лентой стылою,
И, беды будто гром...
Брожу и созерцаю я,
Неба благодать,
Вдали звезда печальная,
Ей хочется кричать.
Спустись звезда - судьба моя!
В мой одинокий дом,
К душе моей израненной,
Прикоснись лучом.
Отпусти грехи мои,
Конечно ж, они есть,
Ведь столько раз кляла себя,
Этого не счесть!
За то, что сердце гордое,
Что бунтарский дух,
Что не всегда умею я,
Простить, смолчать, всё вслух!
За то, что о возвышенном,
Мечтаю с юных лет,
Хотелось быть - Джульетою,
Да вот, Ромео нет!
Хотелось столько сделать,
Чтоб свой оставить след,
Но за мной лишь тянется,
Груз - прошедших лет...
О, звезда далёкая,
Загляни в мой дом!
И, к душе израненной,
Прикоснись лучом...
Не суди так строго,
Что тебя зову,
К моему порогу,
Ты верни - СУДЬБУ!!!
18. 06. 2006 год. Ратинген
Свидетельство о публикации №121061705001