Только так...
Нет без мест родных поэта,
Как и древо без семян.
Его песня не приветна,
Не звучит душа сама.
Ненадолго деньги, слава,
На не наших берегах.
Там не пожалеет мама,
Не прогонит боль и страх.
Лучше слыть уж тунеядцем,
Как прославленный Рубцов.
Но в родной стране остаться,
На земле своих отцов.
В жизни не был счастлив Бродский,
Хоть и славный был поэт.
А вот Вовочка, Высоцкий,
Впереди прошёл «планет».
Ведь его не признавали,
Евтушенко и «друзья».
Зато все Володю знали,
Пожалели опосля.
Галя Брежнева фанатик,
В тот момент его была.
Для любви его, то кстати,
Та, во Франции цвела.
Запретить его не в силах,
Было даже КГБ.
Леониду был он милый,
Песни каждый его пел.
Ты поэт, пока в России,
За границей нет тебя.
От неё идут к нам силы,
Если даже ты распят...
Свидетельство о публикации №121061704988
Как и ДРЕВА без семян. Очень понравился!
Руда Ольга 24.06.2021 19:51 Заявить о нарушении
Но зачем-то мне надо было исправить и не удосужился прочесть.
Сколько раз со мною такое было, при чтении слышишь невпопад слова и размер рушится. Благодарю за подсказку, подруженька!
Пётр Белов 2 24.06.2021 22:21 Заявить о нарушении