Десница Бога

Так называл себя Микеланджело. Однако Бог, похоже, левша,
либо тупо не отличает лево-право, сено-солома.
Сам-то собственноручно сваял всего две модели (Адам и Ева),
на пропитание хватило.

"Всё прах и тщета. В нищете околею.
Таков твой итог, досточтимый художник".

Старик прибеднялся. Он в кармане носил весь Ватикан векселями
(не поешь, не салями).
Попы-клопы кровно донору задолжали, даже отгулы.
Однажды он залупился:
"Зачем художнику рисовать картины, если можно ими грезить?"
Ушел в запой, откуда вернется, когда неизвестно.

У творений Десницы люд поныне теснится...

Вот исходный код да Винчи, а не довинченный:
"Бог, если существует, несомненно Художник,
иначе зачем такое обилие красок на Земле".
С этих слов началось Возрождение из вырождения
и не закончится никогда.

Был и остаюсь спецом в Преисподней
вольный артиллерист Всегард Иногородний

СЕСТРОБРАТСК


Рецензии