Чёрное море

Чёрному морю мигают
Радостно звёзды с высот.
Нежно им волны кивают,
Их ожидая полёт.

Всё насыщается негой,
Льётся морской аромат.
Сладко сжимаются веки
И умиляется взгляд.

Морем душа ласкается,
Вновь обретая покой.
Хочется в чём-то раскаяться,
но не была она злой.

Сегодня море такое.
Завтра быть может иным.
Вдруг ураганы завоют,
Туманы лягут над ним.

Гневным море становится.
На всё ответит и мстит.
Долго не успокоится,
Обид своих не простит.

Нельзя к нему приближаться,
Звёзды уже не  нужны.
Спешат они возвращаться
В свой вечный мир тишины.

Но не злопамятно море.
Долгих не знает обид.
Бушует оно ,но вскоре
Забудет и всем всё простит.

Снова придут красавицы.
В гости к нему по ночам
Каждый встречный им  нравится,
Брызги взлетают к плечам.


Рецензии