Неповторная река

Не войти в одну реку дважды,
как же истина эта горька,
уплывает кораблик бумажный,
вдаль уносит его река,

мастерили его с любовью,
помнишь, руки касались рук,
и твои целовал я брови,
что к губам прикоснулись вдруг;

помнишь, как мы с тобой мечтали,
позабыв обо всём и всех,
про манящие светлые дали,
и звенел твой счастливый смех;

только зимы сменяют вёсны,
только осень за летом спешит,
время молча вплетает в косы
седину одинокой души,

помнишь, как это было важно -
быть вдвоем, навсегда, вопреки?
Уплывает кораблик бумажный,
по волнам неповторной реки...

 Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии