Лето! Лето! Лето!

Лето! Лето! Лето! Тепла много, света!
Летние забавы детям всем по нраву!

Мяч гонять по полю… Это ли не счастье?
А в лужах искупаться в жаркое ненастье?

Рыбу рукой в речке под водой словить,
На ладошку божью коровку посадить!

Мысленно в дождик на радуге промчаться,
На дерево высокое от злых собак забраться.

Стрекозки, бабочки… Сколько же их тут?
А где, где, мама, кузнечики живут?

Пчёлка мохнатая села на цветок.
Ой!Смотри, Витя, как она пьёт сок?

Под камешком рака я хочу схватить
Осторожно, сынка, он может укусить.

Ёжик колючий сжался в комочек.
Трусишка, глупышка…Дальше идти не хочет!

Светлячки вечерами свадьбы играют,
Всех деток малых к танцу приглашают.

Гдездо с птенчиками: Есть птенцы хотят!
Давай отойдём! Папа с мамой летят!

А кто лягушонка не хотел поймать?
Летних забав много! Всех не сосчитать!

Лето наше красное, от нас не уходи!
Летние забавы подольше нам продли!

2018


Рецензии
Рецензия на «Лето! Лето! Лето!» (Раина Жданова)

Здравствуйте Раина!
Спасибо за красивое произведение
Для детей!
Вспомнилось сразу своё золотое детство!
Браво автору!!! .😊👍👍👍👏👏👏🌿🍒🌹🌸🌷
С искренним уважением, Сергей.

Сергей Петрович Старыгин 21.06.2019 17:49 •

Раина Жданова   17.06.2021 02:28     Заявить о нарушении