Мираж, проглоченный солнцем..

Мираж, проглоченный солнцем вчера — 
Будущее завтрашнего дня!
Ветренный день, несдержанный дождь
Затапливает город до дна!
Раскаченные деревья с треском падают,
Сломанные ветки висят на проводах,
Вместе с ветром плетут их и путают.
Город в слезах!
Грустная женщина, скользящими пальцами по стеклу
Пишет кому-то: «Очень скучаю, тебя люблю!!»
Ты, незабытый, не стертая память прошлого,
Пятна, каплями, обтекаемые на стекле окна,
Плачущая женщина с ними одна!
Слушает, настойчиво зовущий бубен, в никуда,
Крепко сжатая красная нить в руках,
Тянется с дороги, дрожащей от гула, завтрашнего дня!
Затерянная любовь,  среди холмов степей и пустынь,зовет  
Жарким воздухом обожённое тело под солнцем,
Молчит, ни стона не издает!
Человек, на коленях у родника в молитве, утоляет жажду свою,
Мечтая любовь найти и вернуть!
Мираж, проглоченный солнцем вчера  — 
Будущее завтрашнего дня!


Рецензии