Любимой свекрови на юбилей 65 лет

Ты отдала нам то, над чем трудилась,
Над кем ночами часто не спала,
Тех, о которых пламенно молилась,
Нам не знакомым, безвозмездно отдала.

Теперь для нас ты близкая, родная,
Как плодовитая лоза в доме своём,
Любимая всем нам и дорогая,
Всегда уютный и приветливый твой дом.

Ты нас с такой любовью принимаешь,
Будто родные дети мы твои.
Гостеприимством, лаской окружаешь,
Мы в доме вашем не чужие, а свои.

Твои сыны и дочери прекрасны!
Спасибо тебе, мамочка, за них!
Труды твои, мы видим, не напрасны,
Бог без награды не оставит их.

Всю свою молодость ты детям посвятила,
О, сколько ты вложила в них труда!
Тебе и силы, и терпения хватило
Так много принести в жизни плода.

Вся твоя жизнь для нас примером служит –
Примером кротости, смиренья и любви,
Когда вникаем мы в неё поглубже,
Бывает стыдно за капризы нам свои.

Сколько трудностей ты, мама, испытала,
Условий не имея как у нас,
12 деток христиан ты воспитала,
Светильник твой и ныне не угас!

Любого спросишь из детей – ты не роптала,
Воспитывала с лаской, добротой,
Ну как терпения тебе хватало
Свершать сей путь великий, непростой?

Твоя молитва день и ночь не умолкала,
Она лилась среди обычных дел,
Ты всех детей по Слову наставляла,
Такой есть материнский твой удел.

Не для себя вся жизнь твоя прожита,
Ты в жертву отдала её другим,
У Господа так много дел сокрыто,
С любовью сделанных тобой, служа всем им.

Ты лучшая свекровь, тёща и мама,
И бабушка, любимая для всех!
И, не тая, тебе мы скажем прямо,
Что не любить тебя – ну просто грех!

Теперь сидишь ты словно королевна,
Вокруг множество внуков и детей.
Собрались, чтобы поздравить с днём рожденья
И пожелать тебе счастливых дней.

Недаром в Слове Божьем говорится,
Что ублажают дети, хвалит муж!
Ты среди нас великая царица,
Ведь столько от тебя родилось душ.

И в этот день прекрасный юбилея
От сердца хочется тебе сказать:
Живи, родная, не болея, не старея!
Хотелось бы так много пожелать!

Но пожелаем лишь благословенья,
Чтоб в каждом деле был Господь с тобой!
Здоровья, счастья, радости, терпенья
И неба мирного всегда над головой!


Рецензии