Маме

На свет появившись, с первого вздоха,
Я чувствую ласку любящих рук.
Мамочка, милая, я твоя кроха,
Под твоим сердцем был мой сердца стук.

Как мне воздать тебе благодарность
За всё, что ты сделала для меня?
Ты самый большой в моей жизни подарок,
Добрая, любящая моя!

Спасибо за то, что ты нас воспитала,
Спасибо за первые наши шаги,
Мы падали, ты вновь и вновь поднимала,
Родная, ты роль выполняла слуги.

Ждала каждый день нас со школы, встречала,
И шквал бесконечных школьных проблем
С участьем выслушивала, вникала,
И помогать успевала нам всем.

А сколько горячих молитв возносила,
О, сколько ты слёз за нас пролила!
Бессонные ночи не раз проводила,
Когда мы болели, и ты не спала.

Знаю, твой каждый седой волосочек –
Переживанье за нас, детей,
Ласковый, нежный твой голосочек,
Он всегда в памяти, мама, моей.

За каждую пролитую слезинку
Прости нас, родная, то наша вина,
За каждую складочку и морщинку,
Что на лице твоём стала видна.

Став сама матерью, я осознала,
Сколько тебе пришлось пережить,
Сколько я боли тебе причиняла,
Но ты безусловно умеешь любить.

И у тебя терпенья хватало
Нам всю себя целиком отдавать.
Сколько ты времени нам посвящала,
Выслушать каждого, поддержать.

И пережив столько горестей много,
Ты продолжаешь всё так же светить
Нежностью, лаской, характером Бога,
Любовь продолжаешь ближним дарить.

Тебя не сумели сломить испытанья,
И не сошла улыбка с лица,
Ветры и штормы, бури, страданья,
Небесного ты прославляла Отца.

Ты к нам, как и в детстве, на помощь приходишь
В любую минуту, свою теплоту,
Заботу, любовь в наши семьи приносишь
И проявляешь свою доброту.

Спасибо, родная, за то, что ты к Богу
Нас привела, твои семена,
Слезами политые, верим мы, много
Плодов принесут, и пожнёшь ты сполна.

Молитвы, что ты непрестанно возносишь,
Не только за нас, за всех наших детей,
Знай, слышит Господь, и пошлёт всё, что просишь,
Сам Бог тебя держит в деснице Своей.

Мамочка, в день твоего юбилея
Небесного я умоляю Отца
Воздать во сто крат тебе, я не сумею
Тебе отплатить за всё. Пусть до конца

Любовь Его сердце твоё наполняет,
Пусть крепнет всё время вера твоя,
Надежда на Господа не угасает,
А Он ни на миг не оставит тебя!

Дожив до такой знаменательной даты,
Я восхищаюсь, как ты молода!
От твоего лучистого взгляда
Вокруг озаряется всё и всегда.

Красивая, нежная, мама, родная,
Тебя очень крепко и сильно люблю!
От всего сердца тебя поздравляю,
За всё бесконечно благодарю!

Бесценный твой труд оценен у Бога,
Я верю, тебя ждёт прекрасный венец,
За то, что ты сделала в жизни так много,
Награду тебе даст Небесный Отец.


Рецензии