Любимой мамочке на юбилей 70 лет

Много разных слов на свете,
Но из них нам всем дороже
Слово «мама». Даже детям
Понимать его не сложно.

Столько смысла в нём, значенья,
Доброты, любви, вниманья,
Столько ласки и терпенья,
И так много пониманья.

Мама у груди носила,
Родила в муках, болях,
Пеленала и кормила,
Не считаясь с своей волей.

Не спалось ей часто ночью,
На руках детей качала,
Всё молилась, знаем точно,
И за нас переживала.

Столько мам на белом свете,
Они разные, но всё же
В них нуждаются все дети,
Этим-то они похожи.

Мама жизнь нам подарила,
Воспитала и растила,
Столько в нас труда вложила,
Мама нас всегда любила.

Всегда жертвуя собою,
Отдала здоровье, силы,
Мы в долгу перед тобою,
И хотим сказать спасибо.

За всё то, что ты, родная,
Ради нас перетерпела,
Ты, нам папу заменяя,
За любое бралась дело.

Мы хоть сиротами были,
Но с протянутой рукою
Никогда мы не ходили,
Не знакомы мы с нуждою.

Ты работы не боялась,
Да и нас тому учила,
Ты всегда для нас старалась,
Ты одна детей растила.

И сегодня точно так же
Помогаешь нам так много,
Мы тебе спасибо скажем,
А награда ждёт у Бога.

Если бы не ты, родная,
Кто бы мне сказал о Боге?
Может, жизнь была б иная,
По широкой шла дороге.

Я сегодня христианка,
Я твой сноп – ты потрудилась,
Я тебе так благодарна –
Обо мне ведь ты молилась.

Ты прости меня, родная,
Что тебе боль причиняю,
Часто грубая бываю,
Тебя этим огорчаю.

Но сегодня в день прекрасный
Юбилей твой отмечаем,
Мы тебе желаем счастья.
Пусть ничто не омрачает

Твою жизнь, твои хожденья.
Мира, радости, здоровья,
Божиих благословений
Пожелаем мы с любовью.

Мамочка, родная наша,
Не старей, живи подольше,
С каждым днём ты будь всё краше,
И духовных сил побольше!


Рецензии