Поздравление старшенькой

Олечке 06.11.2015 года
Вот ещё год пролетел, словно не бывало
Время быстро пронеслось, но сделано немало!

Помню, мама как с тобой в животе ходила,
Как вино у дяди Коли для « тебя» просила

Да и пивом вместе с ней баловалась Оля,
Чтобы папа не шумел, оставляли долю.

В день, когда ты родилась папа верхолазил,
Чтобы дочку повидать по трубе я лазил.

Нитки с иглами всегда держали наготове
На коленках все штаны, зашивать чтоб Оле.

У прабабушки тебя куры, утки знали
На ауле каждый год вы с мамой отдыхали

Помнишь, как от индюка вы с нею убегали?
И скорей всего локтями при этом помогали!

Как в походы дружно все вместе мы ходили,
Непослушный как мопед с тобой мы приручили.

Я не помню, чтоб твои зубки выпадали,
Может потому, что их просто выбивали.

Пусть совсем не ангельское было поведение
Выросла зато девчонка всем на загляденье!

Что умна, так то ещё в школе подтвердили
И медалью за успехи Олю наградили!

Рассудительна, красива, вовсе не спесива,
А хозяюшка какая, просто всем на диво!

Что сготовит, что сошьёт -  в дело всё сгодится
Очень вкусно и красиво - видно мастерицу!

Дочка Настенька её для души отрада
Встречам с нею мама Оля бесконечно рада!

То игрушку купит ей, то суши, то печенье –
Балует она ребёнка, в этом нет сомненья!

Ну, а Настя наша ей чем же отвечает?
Любит маму, но порой сильно огорчает.

Огрызнуться может Настя, голос повышает,
Иногда, что скажет мама, не сразу выполняет.

Оле легче бы жилось, если б стала Настя
Чуть самостоятельней, вот это было бы счастье!

И подвижки здесь видны – то посуду моет,
То протрёт возьмёт полы, то с мамою готовит!

Вот ещё б сама уроки Настенька учила,
 И тогда не только маме, всем бы легче было!

Говорить я притомился, сейчас умолкаю,
Только вот ещё немного дочке пожелаю!

С ею выбранным мужчиной пусть встретит Оля счастье
Для неё чтоб стал опорой и отцом для Насти.

Чтобы к ней пришла любовь нечаянно ль, незвано ль!
Чтоб закончились проблемы бытового плана.

И за первенца, за Олю выпить предлагаю,
Здоровья, счастья и любви для Олечки желаю!!!


Рецензии