Человек Весны

Путешествует под музыку колёс
Характер, образ человека.
Весной, когда потрескивает лёд,
Он празднует своё рождение почти полвека.

Плевать, что снег еще лежит,
Не по погоде в тонких платьях,
Он всё спешит, спешит, спешит,
Побыть подольше у весны в объятьях!

Играет в голове оркестр,
Букет черёмухи с сиренью,
И верит человек, что донесёт свой крест,
Для всех примером будет, а не просто тенью!

И в путешествии под музыку колёс,
Он не иначе, как в кабине машиниста,
Рождённому ему весной,
Покой всегда лишь только снится!

*Пояснения автора:
Всем родившемся в марте посвящается


Рецензии