Понты

 Ну и что, ты не можешь на «Ты?» так тихонько назвать и меня?
 Я – ровесница этой весны и к тебе не совсем холодна.
 Я  из века совсем не того, хоть причислил туда ты меня.
 Молодая я, слышишь, и «Вы» -  для других. Я, как дочка твоя.

 Лишь по возрасту, не по родству. Пять лет – срок, чтоб быть просто на «Ты?»
 Ощущаю себя, словно я, тебя старше. К чему те понты?
 Ты – учитель, наставник. Ну что ж, может это такая игра?
 Ведь врожденное чувство всерьез для других не имеет права.

 Двадцать восемь мне. Просто «Привет». Не обижусь. Ведь легче, поверь.
 Это «Вы» задержалось, как бред, среди чувств, одиночеств и дней.
 Я не Ларина. Просто, как все. Хоть Татьяной меня нарекли.
 Я живу в мегаполисе сред. Пишет снег на форзаце стихи.

 17. 06. 2021


Рецензии