Нет в нас того, нет человека...

На всё-то, вся-то несмотря,
на катастрофы, катаклизмы,
я утверждаю: люди, зря
решили путь что к коммунизму
нам чужд и ныне завершён.
«Утопия, то ж факт!» – поскольку.
«Не более чем сладкий сон!»
Мы пережили перестройку,
реформ сегодня времена
и им срок будет кануть в Лету,
опомниться должна страна.
Да и призвать всех тех к ответу,
кто помешал ей строить жизнь
по справедливости канонам,
душою устремляясь ввысь.
«Да нет же в этом всём резона!»
Верь, помрачение пройдёт
и разум, он восторжествует
и вновь идём туда, вперёд,
мир созиданье где, не сует.
Не мани-мани и не грех
диктуют нам, как жить бы надо.
Труд гарантирует успех,
земли родной цветенье сада!
Ну, а покуда и пока
корысть с наживою во власти,
в самом себе ищи врага.
Да, да и в целом, не отчасти…
Он-то и есть в нас целиком,
тот, что отверг те идеалы,
бездумно, глупо и легко,
себя почувствовав усталым,
что воплотить так жаждал в жизнь
народ Руси в начале века.
И душу в них свою вложил.
Нет в нас того, нет человека!


Рецензии