Переплетения витков

Переплетения витков,
на каждой нити мирозданья,
средь путешествий и оков,
они торят свой путь всезнанья.
Кто расплетет тугую нить,
в которой все витки творений,
тот осознает без границ,
мир в кружеве столпотворений.
И будет дзен кружить средь них,
и будет Будда величавый,
И ДАО пустотой пронзит,
все эти нити, как начало...


Рецензии