Жила-была девочка...

Жила-была девочка - ясные глазки.
Дружила с Солнышком. Любила сказки.
И Солнышко нежно хранило малышку.
Ко сну готовило новую книжку.
Утром, чуть свет, Солнце вставало
И весь новый день для нее согревало.
Ей нравились зайчики на стене.
Солнце любило ее улыбку в окне.
А если вдруг приключалось ненастье,
Солнце спешило исправить напасть ту.
Оно торопилось тучи порвать,
Дождь успокоить и ветер унять.
Чтоб непогода убрАлась, а девочка вновь улыбалась.
Жила-была девочка - доброе сердце.
Любила жизнь, не запирала дверцу.
Она хотела, чтоб радость была,
Чтоб всем хватило света, тепла.
Она ведь знала, что солнце будет.
"Вы только верьте, пожалуйста, люди!"
Но люди спешили. Им не до солнца.
Они торопились закрыть оконца.
Ах, девочка, девочка, чистый цветок!
Пусть не погаснет в тебе огонек...


Рецензии