Гм...
Роль строгих судей, палачей.
Но в свете пламенных речей,
Несправедливы эти судьи.
Зависит часто наказанье,
От слишком многого и что же.
От денег, взяток! Святый боже!
Но не от тяжести деянья.
Вершатся глупые суды,
В роскошных мантиях при лицах.
Серьезно-умных. Суд вершится,
Не без стяжательства и мзды.
Опять же глупо свято верить,
В постановление суда.
На киселе седьмом вода,
Правдивей будет. Да, беда,
С системой судною творится,
И адвокат и прокурор.
При речи дивной, умных лицах,
Вершат им нужный приговор.
Какое редкое явленье,
Что справедливо воздадут.
Мы забываем, к сожаленью,
Что все мы явимся на суд.
Нас призовут. Как бы ни бегал,
На справедливый божий суд.
Там мзды и взяток не берут,
А только спросят - Что ты сделал?
Свидетельство о публикации №121061704432