Умняки
На дурака похож ужасно.
Вдруг понимаю как опасно,
Иметь для глупости порыв.
Мы рассуждаем о мирах,
Об их таинственной природе.
А дураки и нынче в моде,
При очень бешеных деньгах.
Мы лезть готовы на ножи,
За нами созданные мифы.
И разбиваемся о рифы,
Нагроможденной нами лжи.
По правде истинный герой,
Не находил у нас почета.
И почему-то, отчего-то,
Увешан лаврами другой.
Охота вечная на ведьм,
Уничтожение подобных.
Ах, сколько злых поступков, подлых,
Осуществляем мы за медь…
И продаем, и продаем,
Себя за власть, червлено злато.
А то, что истинно богаты,
Лишь после смерти узнаем….
Свидетельство о публикации №121061704406